CARA UNLOCK 4G LTE GSM ALL OPERATOR Andromax A (A16C3H)

Cara Unlock GSM 4G LTE Andromax A (A16C3H) – Hallo Semuanya , Rootrootan bakalan ngasih kamu tutorial bagaimana sih caranya Unlock kartu GSM di SIM 1 Smartphone Andromax A A16C3H karena berkat kreatifitas user Smartfren Andromax A.
Sekarang kita bisa merasakan berinternet tanpa menggunakan kartu Smartfren. Dan Tentunya masih bisa menikmati layanan 4G meski kita menggunakan provider selain smartfren.
Mau tau caranya? Langsung saja kita mulai langkah-langkahnya.

 

CARA UNLOCK 4G LTE GSM ALL OPERATOR Andromax A (A16C3H)

Cara Backup IMEI :

  1. Pastikan Sudah Terpasang TWRP 3.0, jika belum silahkan instal terlebih dahulu
  2. Dari TWRP masuk ke menu BackUp Kemudian pilih EFS Modem dan Boot 
  3. Dari Partition Backup And Restore Backup  pilih  MODEM MODEM1 MODEM2

Sebelum melakukan Unlock Andromax Anda, anda pertama harus melakukan Backup terlebih dahulu. dan download bahanya disini :


  1. UNLOCK MAX A.ZIP
  2. TWRP (CARA PASANG TWRP ANDROMAX A)
Cara :
  1. Download semua bahan diatas
  2. Masuk TWRP dengan “Power + Vol UP dan lakukan Full Backup
  3. Setelah Terbackup Semua,  silahkan Instal Zip yang sudah didowload tadi Via TWRP
  4. Kemudian Reboot
  5. Selamat HP anda Sudah Support Kartu GSM SIM 1 maupun SIM 2

Baca Juga : 

Catatan :

  • Imei Pada SIM akan Null Untuk cek silahkan disini
  • Yang bisa 4G Cuman SIM1 🙂 jadi jangan tanya lagi.
  • Gunakan Kartu 4G untuk mengetes langsung karena tidak akan bisa jika tidak menggunakan 4G, akbatnya untuk SIM1 tidak akan muncul sinyal .

 

OK itu dia tips dan trick cara merubah Andromax A (A16C3H) 4G LTE CDMA Unlock ke 4G Smartfren.
pastikan bahwa daerah kamu sudah tercover 4G sehingga kamu tidak akan mengalami masalah untuk kedepanya. Jika ada masalah silahkan koment dibawah, pasti admin akan membantu jika ada kendala.Terimakasih Semoga bermanfaat.

132 thoughts on “CARA UNLOCK 4G LTE GSM ALL OPERATOR Andromax A (A16C3H)

  1. Aku pakai Patch Unlock yg punya agan (untuk Max 4G) sukses
    koneksi internet konek, phone/sms normal.
    tapi sinyal bar Null, kartu udah suport 4g, apakah area juga ngaruh ama sinyal?

    • Mohon petunjuk agan handphon saya max A masih CDMA GSM pengin rubah all operator ada resiko nya gan mohon petunjuk nya

  2. bisa jadi gak ada sinyal di wilayah agan 🙂 pastiin wilayah kamu udah tercover 🙂
    oh iya pake andromax A yah ?? padahal link udah di hapus gan :3 bertai pake yang postingan sebelah ya?? mungkin bener wilayah belum tercover hehhe 🙂

  3. Gan, itu kalo udah diunlock,kartu smartfrennya masih bisa dipake nggak?
    Makasih gan,. Yg cara rootnya berhasil.1lg gan klo mo ganti splash screenya bisa nggak yah?
    Terima kasih

  4. Gan saya mau nanya … di situ kan tertulis "Kartu GSM SIM 1 maupun SIM 2" sim 1 nya jadi gsm gitu ..?? atau bisa CDMA maupun gsm..? btw thanks gan berkat blog agan saya bisa root maupun pasang twrp..

  5. andromax a sy sinyal kedua sim jadi hilang gan gara-gara pembaharuan sistem secara online. di daerah sy blm tercover 4g apa bisa sim 1 conec evdo soalnya hanya sinyal itu yang ada. apa solusinya gan. trimssss

  6. andromax A sy sekarang sim 1 & 2 semua tidak keluar sinyal ( x ) itu gara-gara perbaruan sistem secara online. awalnya sim 2 bisa meskipun sim 1 tdk itu karena di daerahku belum tercover 4g, hanya evdo. tanyak gan solusi untuk ini semua, kalau bisa sim 1 juga bisa pilih ke jaringan evdo. trimmmss gan

  7. Min, kalo udah di unlock apa bisa tetep pake smartfren atau jadi GSM permanent? Maksud saya kalo lagi pergi ke daerah yang sinyal GSM nya jelek khan bisa pake smartfren lagi. Tinggal ganti kartu gitu. Bisa tidak? Dan untuk SIM 2 tidak bisa dijadikan CDMA ya min??
    Tolong dikasih pencerahannya.. Thanks

  8. gan, saya sudah instal twrp nya, tp pas selesai proses beckup dan instal bukan malah hidup tp malah balik ke menu twrpnya dan sampai sekarang juga gak bisa, udah berbagai cara saya lakukan tp ttp pas reboot system malah balik lagi ke menu twrpnya, tolong solusinya gan

  9. ada yang tau caranya, agar kalau cek pulsa itu tidak ribet. hp gua amdromax a, kalau kita cek pulsa contohnya *888# terus di klik eh, belum juga ada pilihan untuk call udah keluar sendiri

  10. sukses gan sankyu. btw ini twrpnya 2.8 kan ya. coz dulu ane download disini. ane cek dalemannya sama aja sama yg dulu. mayan bs 4g an 😀 belum coba restore buat balikin. mau ngerasain 4g dulu hehe

  11. Punya saya berhasil tapi data yang keluar patah patah…… Lancar…. trus gak lancar buat game juga lancar terus ngeleg lancar ngleg lagi…. Solusinya gan

Leave a Comment

error: Content is protected !!