Cara Root Dan Pasang TWRP di Andromax A (A16C3H)

ROOTROOTAN – Hallo semua, baru-baru ini smartfreen mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Smartfreen Andromax A (A16C3H) yang harganya miring dan terjangkau untuk semua kalangan , khususnya para pelajar.Andromax A (A16C3H)
Andromax A Sendiri memliki spesifikasi yang lumayan menjanjikan untuk di bawa pulang dijajal performanya 🙂 namun jika kalian mempunyai sebuah handphone android pasti tidak afdhol jika tidak tahu root dan pasang cwm/twrp, untuk itu kali ini Rootrootan bakal memberikan tutorial Root dan pasang Twrp di Andromax A (A16C3H).

baiklah langsung saja kita mulai cara root dan pasang twrp di andromax A.

Catatan :

  • Tutorial ini hanya berlaku untuk smartphone  Andromax A (A16C3H) 4G LTE , jangan ikuti tutorial ini untuk android lain.
  • Lakukan Cara dibawah ini sesuai dengan Instruksi dan jangan lewatkan satu langkahpun.
  • Semua Kegagalan Bukan Tanggung jawab kami, karena tutorial ini sudah kami test dan terbukti 100% ampuh.
  • Lakukan flash dengan baterai 50%
  • Silahkan tanyakan masalah dibawah komentar jika mengalami kesulitan.

Berikut ini bahan yang anda perlu pesiapkan :

CARA PASANG TWRP DI ANDROMAX A (A16C3H) 


  • Unduh file TWRP & Root Package diatas.
  • Extract filenya nanti akan muncul folder sdimage, pindahkan folder sdimage ke Memory card (jangan taruh di dalam folder!!)
  • Selanjutnya masukan Memory Cardnya ke Andromax A kamu kemudian hidupkan
  • Kalo benar penempatan folder sdimage nya nanti dilayar akan muncul kotak biru
  • Kalo udah selesai kotak jadi berwarna hijau
  • Langkah berikutnya langsung cabut batere dan lepaskan Memory Card nya
  • Kemudian Hapus folder sdimage dulu dan pasang kembali ke Andromax A
  • Step berikutnya Tekan tombol Volume UP dan Tombol Power bersamaan, lepaskan apabila telah muncul logo smartfren
  • Kalo benar nanti kamu akan masuk ke recovery TWRP
  • Silahkan lakukan backup ROM kamu terlebih dahulu
Sekarang TWRP sudah terinstal, langkah selanjutnya adalah proses ROOT.

CARA ROOT ANDROMAX A (A16C3H) :

  • Masukan Root packgae zip ke sdcard, jangan difolderin lagi
  • Masuk Ke TWRP dengan cara “Power + Vol UP
  • Pilih install, Cari dan Pilih zipnya
  • Swipe -> Finish
  • Reboot
  • Selesai


Baca Juga :

Selesai kini Andromax A (A16C3H) sudah Root dan Terpasang TWRP, semoga anda bisa menggunakanya degan bijak 🙂 Terimakasih 😀

175 pemikiran pada “Cara Root Dan Pasang TWRP di Andromax A (A16C3H)”

  1. kak kok folder img ku gak kedetek ya padahal filenya sudah di taruh diluar & memory ku jg 8gb, dicoba di internal juga gak kedetek pas di reboot gak ada respon apapun cuma reboot biasa aja hape ku Andromax A16C3h… kenapa ya ?? atau mungkin ada pengaturan yg harus dirubah di hp sebelum install TRWP ?? ada video tutorial nya gk ??

  2. Gan ini tutorialnya hanya untuk versi yang 3.9 aja ya, untuk yg versi 4.1 gak bisa.. punya ane udh terlanjur di update, ga bisa pake ini.. ada saran ??

  3. menurut pengalaman ane hh andromax a versi 1 produksi 25 mei 2016 (lihat di hh dengan copot batere di stiker produk yg nempel di hh yg ada di pojok kanan bawah) bisa menggunakan tutorial diatas dan work 100% , akan tetapi hh andromax a versi 4.1 produksi 20 juni 2016 (update ota 1) dengan tutor diatas masih belum bisa sukses. untuk mode pengembang (ceklis usb debugging lock by smartfren). mungkin agan – agan yg lain punya solusinya ?

  4. work min , minimal free space storage 8gb (ane pkek 32gb class10, waktu free 7,5gb g bisa ) , btw ane jdnya td downgrade dulu , trik adupsfota g work , mungkin hrs file otanya v4.3 , thanks min , saran aja sertain nama moder nya min

  5. ko hp saya d nyalain biasa msuknya mlh ke recovery trs,pdhl udh hpus sdimage.
    trs saya format data, llu d reboot ada tulisan "no OS instaled"
    intinya gak bisa nyala ke menu hp (stuck di twrp trs), dan no OS instaled.

  6. Intinya mau versi berapapun semua harus di DOWNGRADE dahulu ke versi 3.5 baru ikuti tutorial diatas..Kalo mau update lagi ke versi terbaru kan nanti bisa cari official os nya update manual via TWRP..gitu aja kok repot ka..pada ga baca dengan teliti ni

  7. Mudah ini kok intinya downgrade dulu ke v3.5 terus ikuti tutor diatas aja pasti work 100% kalo mw update versinya cari aja yang official zip updatenya nanti tinggal di update via twrp kan bisa jadi tetep ikuti updetannya juga..haduh payah nih pada ga baca dengan teliti

  8. gan tolong mnta bantu..ane udah ikuti langkah2 berikut,trus ane pake sdcard 4 gb tpi berhasil dan sudai selesai tetapi itu sesudah di reboot ada tulisan rooted di deket sinyal apakah itu berhasil ?klw itu berhasil kenpa sinyalnya ada tanda silang gtu keduanya?mohon pencerahannya min
    trimakasih

  9. gan tolong , punya saya dah downgrade ke v3,5 pas masang TWRP di Memory card(letak filenya) kok lama kali muncul warna biru. "diAcuma muncul logo andromax ltenya 4G lama kali emang gitu ya??

Tinggalkan komentar

error: Content is protected !!