Cara Root Dan Pasang TWRP di Andromax A (A16C3H)


ROOTROOTAN – Hallo semua, baru-baru ini smartfreen mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Smartfreen Andromax A (A16C3H) yang harganya miring dan terjangkau untuk semua kalangan , khususnya para pelajar.Andromax A (A16C3H)
Andromax A Sendiri memliki spesifikasi yang lumayan menjanjikan untuk di bawa pulang dijajal performanya 🙂 namun jika kalian mempunyai sebuah handphone android pasti tidak afdhol jika tidak tahu root dan pasang cwm/twrp, untuk itu kali ini Rootrootan bakal memberikan tutorial Root dan pasang Twrp di Andromax A (A16C3H).

baiklah langsung saja kita mulai cara root dan pasang twrp di andromax A.

Catatan :

  • Tutorial ini hanya berlaku untuk smartphone  Andromax A (A16C3H) 4G LTE , jangan ikuti tutorial ini untuk android lain.
  • Lakukan Cara dibawah ini sesuai dengan Instruksi dan jangan lewatkan satu langkahpun.
  • Semua Kegagalan Bukan Tanggung jawab kami, karena tutorial ini sudah kami test dan terbukti 100% ampuh.
  • Lakukan flash dengan baterai 50%
  • Silahkan tanyakan masalah dibawah komentar jika mengalami kesulitan.

Berikut ini bahan yang anda perlu pesiapkan :

CARA PASANG TWRP DI ANDROMAX A (A16C3H) 



  • Unduh file TWRP & Root Package diatas.
  • Extract filenya nanti akan muncul folder sdimage, pindahkan folder sdimage ke Memory card (jangan taruh di dalam folder!!)
  • Selanjutnya masukan Memory Cardnya ke Andromax A kamu kemudian hidupkan
  • Kalo benar penempatan folder sdimage nya nanti dilayar akan muncul kotak biru
  • Kalo udah selesai kotak jadi berwarna hijau
  • Langkah berikutnya langsung cabut batere dan lepaskan Memory Card nya
  • Kemudian Hapus folder sdimage dulu dan pasang kembali ke Andromax A
  • Step berikutnya Tekan tombol Volume UP dan Tombol Power bersamaan, lepaskan apabila telah muncul logo smartfren
  • Kalo benar nanti kamu akan masuk ke recovery TWRP
  • Silahkan lakukan backup ROM kamu terlebih dahulu
Sekarang TWRP sudah terinstal, langkah selanjutnya adalah proses ROOT.

CARA ROOT ANDROMAX A (A16C3H) :

  • Masukan Root packgae zip ke sdcard, jangan difolderin lagi
  • Masuk Ke TWRP dengan cara “Power + Vol UP
  • Pilih install, Cari dan Pilih zipnya
  • Swipe -> Finish
  • Reboot
  • Selesai


Baca Juga :

Selesai kini Andromax A (A16C3H) sudah Root dan Terpasang TWRP, semoga anda bisa menggunakanya degan bijak 🙂 Terimakasih 😀

COMMENTS

WORDPRESS: 167
  • comment-avatar

    tutorial nya kurang jelas

  • comment-avatar

    sama punya ane kaya agan iman

  • comment-avatar

    coba ulangi pastiin folder sdimage diluar ya 🙂

  • comment-avatar

    baca lagi pasti bisa 🙂

  • comment-avatar

    Gan ko pas teken vol up + power .. Recovery menu nya dua doank cuma rebbot system sama wipe data

  • comment-avatar

    itu beratri belum berhasil 🙂 coba ulangi lagi 🙂 saran pake sdcard 8GB 😉 banyak yang sukses juga kok 🙂

  • comment-avatar

    Sukses gan ….gan andromax a klo di pasang support usb otg bisa ga gan

  • comment-avatar

    Mantap gan trick ny sukses gan … Eh andromax a . klo di bikin support otg bisa ga gan

  • comment-avatar

    Oke, thanks .. Gan mantapb

    Berjalan mulus and sexy trik nya mksih bnyak gan

  • comment-avatar

    entah gan 🙂 bisa dicoba dulu , kalo sukses share disini 😀

  • comment-avatar

    uda ada tulisan rooted. tapi ko ga bisa ngedelete aplikasi2 system ya??
    uda ane coba pake TB,RE tetap gagal. pas restart aplikasinya ada lg.
    mohon petunjuk nya???

  • comment-avatar

    udah ada SU belum ? pastiin allow pada acses root ya mbak 🙂

  • comment-avatar

    Kalo memory nya 4gb doang bisa kg?

  • comment-avatar

    kemungkinan gak bisa gan 🙂 tapi ada yang coba bisa 😉 agan juga bisa coba 🙂 kalo gak bisa pake memory laen 😉

  • comment-avatar

    Gan, ane Udah berhasil root, trus cara unrootnya gimana? Ane udah coba unroot dari supersu kok gak bisa ya… terima kasih gan.

  • comment-avatar

    emang gak bisa gan 😉

  • comment-avatar

    gan kalo tampilannya kotak merah dan tulisannya no cookie file.. itu knapa?

  • comment-avatar

    download ulang gan bahanya 🙂

  • comment-avatar

    udah ane coba.. hasilnya tetep…

  • comment-avatar

    padahal udah bner penempatannya… folder sdimage disimpan di paling luarkan?? tapi malah gitu.. no cookie file.. kotak merah

  • comment-avatar

    tutor yg pertama untuk andromax A apa E2 min..? kok tertera andromax E2

  • comment-avatar

    UNTUK ANDROMAX A KOK 🙂 Emang tutornya sama hhe
    btw makasih koreksinya 🙂 sekarang udah dibenerin

  • comment-avatar

    Ada video cara masang twrp ny gk min?? Soal ny gk kbaca di hh ku..

  • comment-avatar

    Ada video cara masang twrp ny gk min??
    Soal punya ku ttep gk bisa pdhal uda pke memo 8gb tpi ttep gk mw ke detect.. gimna min ada saran ny??

  • comment-avatar

    kak kok folder img ku gak kedetek ya padahal filenya sudah di taruh diluar & memory ku jg 8gb, dicoba di internal juga gak kedetek pas di reboot gak ada respon apapun cuma reboot biasa aja hape ku Andromax A16C3h… kenapa ya ?? atau mungkin ada pengaturan yg harus dirubah di hp sebelum install TRWP ?? ada video tutorial nya gk ??

  • comment-avatar

    Gan,kalo udh d root,yang GSM nya bisa 3g atau 4g? Tolong balas gann

  • comment-avatar

    atas gue kita sama enggak kebaca imgnya

  • comment-avatar

    bisa gan 😉 silahkan cari di blog ini

  • comment-avatar

    pastiin software agan bukan versi 4.1 🙂 karena saat ini belum bisa di root 🙂

  • comment-avatar

    Gan minta image cwm ori andromax A

  • comment-avatar

    Gan ini tutorialnya hanya untuk versi yang 3.9 aja ya, untuk yg versi 4.1 gak bisa.. punya ane udh terlanjur di update, ga bisa pake ini.. ada saran ??

  • comment-avatar

    Gan systemnya g bisa maount. Gmn cara biar bisa mount RW gan?

  • comment-avatar

    Gan kenapa gak ada kotak birunya padahal sdimagenya udh disdcard 16 gb class6!mohon bantuannya!!

  • comment-avatar

    menurut pengalaman ane hh andromax a versi 1 produksi 25 mei 2016 (lihat di hh dengan copot batere di stiker produk yg nempel di hh yg ada di pojok kanan bawah) bisa menggunakan tutorial diatas dan work 100% , akan tetapi hh andromax a versi 4.1 produksi 20 juni 2016 (update ota 1) dengan tutor diatas masih belum bisa sukses. untuk mode pengembang (ceklis usb debugging lock by smartfren). mungkin agan – agan yg lain punya solusinya ?

  • comment-avatar

    silahkan downgrade terlebih dahulu ke v3.5 bisa cek post terbsaru

  • comment-avatar

    gan tapi kalo udah di root di versi 3.5, terus di upgrade ke versi 4.1 masih tetep ke root kan?

  • comment-avatar

    Gan systemnya g bisa di R/W, gmn ini gan?

  • comment-avatar

    Gan nih twrp nya paten g soalnya ane instal twrp berhasil tpi pas ane ke twrp gie malah balik gie ke bawaan tuh gmna ya gan

  • comment-avatar

    Gan nih twrp nya paten g soalnya ane instal twrp berhasil tpi pas ane ke twrp gie malah balik gie ke bawaan tuh gmna ya gan

  • comment-avatar

    gan tolong dong kasih bahan twrp ori ama passdebuging

  • comment-avatar

    ga muncul kotak biru sama sekali gan ,, ada kontak line ? biar bisa nanya nanya .. fast respon pls

  • comment-avatar

    help saya sudah coba berulangkali langkah diatas tapi gak berhasil gak muncul warna kotak warnya :v (udah pake memori 8GB clas 6)

  • comment-avatar

    gan di versi 4.1 bisa ga?

  • comment-avatar

    Gak bisa gan 🙂 downgrade dulu ke 3.5, artikel bisa cari di post lain

  • comment-avatar

    bikini videonya aja gan

  • comment-avatar

    lewat android kedeteck pas mau download lewat komputer gak bisa didownload

  • comment-avatar

    Versi apanya ini bikin pusing? :v
    Harus di downgrade ke android 3.5 ? :3

  • comment-avatar

    bisa min thanks 😀

  • comment-avatar

    Saya dari 4,3 sy downgrade ke 3,5 pk tutor yg sebelah ,trus sy root pke tutor yg diatas juga work gan thanks gan!!

  • comment-avatar

    min ini instal twrp bisa selain andromax a? klo bisa min Versi berapa aja thanks

  • comment-avatar

    Ahirnya udh rooted nih 😀

    mau tanya, itu berkas backup filenya boleh di hapus kan?? soalnya phone gw penuh gara2 berkas itu …

  • comment-avatar

    boleh gan 🙂 tapi lebih baik buat jaga-jaga heheh 🙂

  • comment-avatar

    work min , minimal free space storage 8gb (ane pkek 32gb class10, waktu free 7,5gb g bisa ) , btw ane jdnya td downgrade dulu , trik adupsfota g work , mungkin hrs file otanya v4.3 , thanks min , saran aja sertain nama moder nya min

  • comment-avatar

    om bagi link yg gampang didonlod donk bingung nih donlodnya. sayakan jga pengen ngeroot hp saya

  • comment-avatar

    cara dpnlodnya gmna tu mbak

  • comment-avatar

    TWRP nya ga paten,jadi kalo mau root harus sekali jalan,pas pertama kali masuk twrp langsung flash supersu nya,soalnya pas reboot ke system mau masuk twrp lg ga bisa

  • comment-avatar

    tambahin gambar dong mbak

  • comment-avatar

    suksees mbak. mancap . thanks mbak. .

  • comment-avatar

    cara downloadny gimna bro?

  • comment-avatar

    cara unroot gmn gan?

  • comment-avatar

    Kotaknya itu muncul nya dimana ?

  • comment-avatar

    Tutor kurang jelas. Kalo lepas habis lepas sd card trus hapus sdimg nya dimana? -_-

  • comment-avatar

    Makasih gan, hp saya udah berhasil dibuka akses rootnya,, tapi yg menjadi masalah adalah folder system ga bisa di mount dari Read Only ke Read Writer,, itu kenapa gan?

    Makasiih sebelumnya

  • comment-avatar

    gan ko linkk nya gg bisa dibuka ???????

  • comment-avatar

    Min untuk Andromax v4.3 donk Pleasee Min yg baik 🙂

  • comment-avatar

    gan itu gak bisa di donload lwt Pc Yaa ??

  • comment-avatar

    Min, password usb debugging v4.3 apa ya? ribet amat smpe pakai di password segala ya

  • comment-avatar

    Sukses semua cuman masalah emang di usb debugging yang walaupun udah pake aida juga belum ketemu passwordnya. Mungkin ada yang udah berhasil?

  • comment-avatar

    min punya ane sukses, di status bar ada tulisan rooted,, tpi kok ga bisa edit system ya..
    padahal udah install superSU terbaru

    mohon pencerahanya
    thank's

  • comment-avatar

    pake sd card 16 gb class 6 bisa gk ya?

  • comment-avatar

    ngembalikan ke homscrenya gimana masak di mode twrp trus gak mau balik ke home screen

  • comment-avatar

    gan mau nanya please jawab ya kan andro ku udah ku downgard ke versi 3.5 trus masuk mode twrp mau root file zipnya kok gak ketemu ya pada dah kumasukin ke momry rot packagenya

  • comment-avatar

    ok terimakasih

  • comment-avatar

    pastiin di taruh luar folder ya gan 🙂

  • comment-avatar

    cek post lain ya 🙂

  • comment-avatar

    Gan kok pas reboot setelah di root lama ya, layarnya jadi hitam

  • comment-avatar

    hmmm kayanya bootloop gan, coba cari cara flash di blog ini, pastiin kalau mau root firmware kamu harus 3.5

  • comment-avatar

    gan ada gk cutom rom buat andromax a

  • comment-avatar

    kalo setelah root, mau update system bisa ga ?

  • comment-avatar

    punya gue v4.9 pas dihidupin gak ada kotak biru gan please bantu..

  • comment-avatar

    Coba pake PC gan

  • comment-avatar

    bang ini temen aq lupa di backup dlo langsung maen rootan jdi gx bias masuk ke andromax masih nyantol ke TWRP solusi bang? kasian tuh temen aq

  • comment-avatar

    kalo v5.0 cara downgradenya gmn gan?

  • comment-avatar

    Wuaa.. barusan ada permintaan upgrade versi 5.0, aku pencet pasang!
    Ini gimana downgradenya??

  • comment-avatar

    mohon dibantu ya,..sy sudh berhasil root (via root checker) tp pas merubah permision di /system/bin ko g bisa ya(rwxrwxrwx),..

  • comment-avatar

    silahkan cabut sdcard

  • comment-avatar

    silahkan cari di post lain blog ini

  • comment-avatar

    silahkan flash permission fix 🙂

  • comment-avatar

    versi OTA

  • comment-avatar

    gan hh ane pas mau didebugging trus udh dimasukin password tetep gabisa didebug gan, mohon pencerahannya

  • comment-avatar

    ko hp saya d nyalain biasa msuknya mlh ke recovery trs,pdhl udh hpus sdimage.
    trs saya format data, llu d reboot ada tulisan "no OS instaled"
    intinya gak bisa nyala ke menu hp (stuck di twrp trs), dan no OS instaled.

  • comment-avatar

    kok nggak bisa jga yaah .. padahal udah bener bngt niie .. tapi kok nggak muncul kotak nya siih

  • comment-avatar

    gan kalo yang versi andromax v5.0 udah ada yang nemuin cara pasang twrpnya., kasih tau saya ya gan…, please info ke [email protected]

  • comment-avatar

    gan maaf nanya, andromax A ane v.5, kalo masang twrp apakah harus root dulu?
    jika iya, berarti ane kudu downgrade ke versi 3.5 dulu ya?!
    makasih 😀

  • comment-avatar

    Intinya mau versi berapapun semua harus di DOWNGRADE dahulu ke versi 3.5 baru ikuti tutorial diatas..Kalo mau update lagi ke versi terbaru kan nanti bisa cari official os nya update manual via TWRP..gitu aja kok repot ka..pada ga baca dengan teliti ni

  • comment-avatar

    Mudah ini kok intinya downgrade dulu ke v3.5 terus ikuti tutor diatas aja pasti work 100% kalo mw update versinya cari aja yang official zip updatenya nanti tinggal di update via twrp kan bisa jadi tetep ikuti updetannya juga..haduh payah nih pada ga baca dengan teliti

  • comment-avatar

    punyaku udah v3.5 gan tapi pas mau pasang TWRP kok gak bisa ya?

  • comment-avatar

    This comment has been removed by a blog administrator.

  • comment-avatar

    liat build numbernya…klo v5.3 g bsa root..downgrade dlu ke 3.4

  • comment-avatar

    liat build numbernya,,, klo v5.3 g bsa root, downgrade ke v3.4

  • comment-avatar

    kalo udah di root android bakal sering kena virus atau ga min?

  • comment-avatar

    gak kok 🙂

  • comment-avatar

    yaqp bener sekali ^_^

  • comment-avatar

    dwongrade dulu ^_^ artikel downgarde ada di blog ini ^)^

  • comment-avatar

    silahkan cek kembali artikelnya ^_^

  • comment-avatar

    dwongrade dulu ^_^ artikel downgarde ada di blog ini ^)^

  • comment-avatar

    Makasih min sharingnya .,.,.,.,.

  • comment-avatar

    gan tolong mnta bantu..ane udah ikuti langkah2 berikut,trus ane pake sdcard 4 gb tpi berhasil dan sudai selesai tetapi itu sesudah di reboot ada tulisan rooted di deket sinyal apakah itu berhasil ?klw itu berhasil kenpa sinyalnya ada tanda silang gtu keduanya?mohon pencerahannya min
    trimakasih

  • comment-avatar

    mau tanya minnn…ini udah ada tulisan rooted diatas ..apakah ini berhasil?trus klw berhasil knpa sinyalnya masih silang..?mohon pencerahannya min sebelum trimakasih 🙂

  • comment-avatar

    gan kalo salah instal file sdmig gak bisa masuk menu cara mengatasi nya gi mana

  • comment-avatar

    gan kalo salah instal rom karna salah instal folder sdimg cara nya gi mana gan hidup batas unfinis sd card update gak bisa masuk menu recovery juga gak bisa

  • comment-avatar

    gan SD Card nya apakah harus kosong?

  • comment-avatar

    gan tolong , punya saya dah downgrade ke v3,5 pas masang TWRP di Memory card(letak filenya) kok lama kali muncul warna biru. "diAcuma muncul logo andromax ltenya 4G lama kali emang gitu ya??

  • comment-avatar

    yg ente v brapa gan

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    makasih untuk admin blog ini sudah menyediakan cara root smartfreen A, soalnya baru kali ini root hp susah , makasih tutornya ane nyimak sambil memperagai dengan secangkir kopi

  • comment-avatar

    untuk versi 11.7 mati kutu belum ada pencerahan

  • comment-avatar

    kalo v3.1 bisa ga ?

  • comment-avatar

    cara unroot nya gimana?

  • comment-avatar

    gak bisa di donlot kakak linknya

  • comment-avatar

    gan tolong up file supersu zip nya gk bisa ane download

  • comment-avatar

    cara unrootnya gimana gan

  • comment-avatar

    kalo v12.1 itu caranya gimana gan…

  • comment-avatar
  • comment-avatar
  • comment-avatar

    ver 5.6 kebawah bisa root selain itu belom bisa. coba dicek lagi build numbernya.

    coba juga sdimage di paste make card reader/hp lain

  • comment-avatar

    masukin folder sdimage make cardreader/hp lain

  • comment-avatar

    terima kasih sukses unlock dan root, cuma imei jadi null, kalau di restore jadi kembali cdma gsm, biar tetap gsm gsm dan imei tidak null gimana ya..

  • comment-avatar

    ijin nyimak..
    Bagi yg tau caranya pasang twrp/cwm yg v12.1 mohon share ilmu & pengalamannya..

  • comment-avatar

    ane mo donasi buat yang tau password usb debuging andro a v12.1 WA.087788295521

  • comment-avatar

    puya ane adromax a v12.1 giman cara nya unloc

  • comment-avatar

    This comment has been removed by a blog administrator.

  • comment-avatar

    v5.6 sama v4.1 downgrade ke v3.5 sama tutor nya + bahan nya ?

  • comment-avatar

    Ada yang punya TWRP buat andromax V12.1, sy udah coba flash pakai TWRP link di atas, setelah di flash via flashify twrp nya gak cocok. Terimakasih sebelumnya.

  • comment-avatar

    no cookie file

  • comment-avatar

    thnks, work gan..

  • comment-avatar

    ga bisa downgrade ..juga

  • comment-avatar

    kok twrp nya gak bisa di download

  • comment-avatar

    Bagaimana cara unroot broo?

  • comment-avatar

    Kak kalo smartfrennya V. 5.0 ga bisa di root nya? harus gimana ya biar bisa?

  • comment-avatar

    bang klo ver.12.1 gimana cara nya downgrade ke 3,5

  • comment-avatar

    hp ane pas d nyalain TWRP..cara balikin k semula gimana yaa gann???

  • comment-avatar

    kalok pakek memory card 2GB gak bixsa ya gan?

  • comment-avatar

    gan file yang di donwload itu sdimage nya kan..?

  • comment-avatar

    Terima kasih banyak …..

  • comment-avatar

    8gb maksut ane

  • comment-avatar

    gan udah dicopy sd image nya tapi gak muncul kotak biru, knapa ya? memory 4 gb

  • comment-avatar

    Gan,ada car lain lagi gak unutk root andromax A,soalnya tutorial ini udah gak efektif lagi untk versi andromax A v.5.xx s/d v.12.xx.Terimakasih banyak sebelunya

  • comment-avatar

    min kalo untuk tutor root untuk max b ada kgk min ??

  • comment-avatar

    THX
    berhasil gan
    sukses selalu

  • comment-avatar

    kok ane ga bisa min
    udah sukses tapi cuma ada reboot sama wipe doang

  • comment-avatar

    sukses. a16c3h v3.5 loli 5.1.1. awalnya gagal pk memory2gb. pas pake 16gb lsg nongol. twrp sukses. root juga sukses. thx

  • comment-avatar

    pindahin ke hp lain atau pc mas, dilogika kan juag bisa

  • comment-avatar

    pake root ezplorer aja cxoba 🙂

  • comment-avatar
  • comment-avatar
  • comment-avatar

    itu belum bisa mas

  • comment-avatar

    belum ada mas, tunggu aja

  • comment-avatar

    pastikan folder diluar mas

  • comment-avatar

    cabut sdcardnya mas

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    untuk versi 12.`1 saat ini belum ada mas

  • comment-avatar

    kalo unlock emang imei null mas,

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    untuk yg V6.3 gmn gan….? apa bisa di downgrade untuk root nya,mohon pencerahannya gan….? Thx…

  • comment-avatar

    Ini bener work min ?

  • comment-avatar
    Alfa 2 weeks

    Bang kok udah di lakuin tapi malah ga masuk ya twrpnya?

  • DISQUS: 0