Cara Root dan Pasang TWRP Andromax A V6.3 Berhasil Tanpa Downgrade


Rootrootan – Andromax kembali meluncurkan Andromax A dengan Versi 6.3 , dimana versi ini adalah  kernel versi dewa tapi PCB ikut X20. namun kamu tidak perlu khawatir akan hal ini, karena cara mudah untuk root dan pasang TWRP sudah teruji tanpa melakukan test point dan downgrade ke versi 3.5.

Cara Root dan Pasang TWRP Andromax A V6.3 Tanpa Test Point Downgrade

CARA ROOT DAN PASANG TWRP ANDROMAX A V6.3

Sebelum melakukan Root dan Pasang TWRP di Andromax V6.3 anda perlu melakukan beberapa hal dibawah ini :



  • Semua Resiko dan Kerusakan bukan tanggung jawab Rootrootan
  • Tutorial ini hanya berlaku untuk smartphone Andromax A v6.3
  • Root Akan Menghilangkan Garansi.
  • Lakukan Cara dibawah ini sesuai dengan Instruksi dan jangan lewatkan satu langkahpun.
  • Lakukan flash dengan baterai diatas 50%
  • Silahkan tanyakan masalah dibawah komentar jika mengalami kesulitan
Download Bahan dibawah ini :

Langkah Root Andromax A v6.3 :

  1. Download 360 diatas
  2. Kemudian Instal Seperti biasanya
  3. Setelah itu Buka Aplikasi 360ROOT dan akan muncul tulisan root
  4. Klik tulisan Root bewarna Putih.
  5. Tunggu hingga Beberapa Menit Hingga Selesai.
  6. dan Akan Muncul Tulisan R Besar, itu artinya perangkat Berhasil di root
  7. Selesai.

Cara Pasang TWRP Andromax A V6.3 :

  1. Pastikan Root telah berhasil
  2. Sekarang Pasang Rashr dan Ekstra Recovery.img (letakan di luarsdcard)
  3. Kemudian Buka Rashr
  4. Akan Muncul Notifikasi dari 360ROOT pilih yang putih.
  5. Kemudian Pilih Instal Recovery from Storage.
  6. Kemudian Pilih dimana Recovery tadi ditelakan.
  7. Kemudian Pilih YES
  8. Proses Instalasi Membutuhkan beberapa detik.
  9. jika Flash berhasil selesai maka Andromax A otomastis masuk ke TWRP
  10. Selesai

Note : Jangan Sekali Kali Menginstal SuperSU Update dari TWRP. Pilih “DO Not Install SuperSU” Jika tidak ingin Broken.

Ok itu dia cara root Andromax Av6.3 dengan Mudah tanpa Downgrade yang bisa anda coba langsung tanpa pc.

Credit : @Kadek Sunarta

COMMENTS

WORDPRESS: 16
  • comment-avatar

    gan punya saya 360root sudah di instal tapi rashr-nya ada tulisan "root tidak ditemukan"

  • comment-avatar

    coba ulangi proses rootnya lagi mas

  • comment-avatar

    ka knpa gagal trus….. pake kingroot susah instalnya ka

  • comment-avatar

    PAKE 360 Root diatas linknya ada kakak 🙂

  • comment-avatar

    gan kali udah terlanjur klik su dan sekarang jadi BP ada solusi?

  • comment-avatar
    sandi 1 month

    Gan pnya aboot.img dan abootbak.img 6.3 ga..boleh ane minta ga gan klo pny

  • comment-avatar
    sandi 1 month

    Kak cara masang twrp nya dimana, setelah buka rashr lalu pilih apa lagi ka

  • comment-avatar
    sans 1 month

    100% WORK gan, thanks tutorialnya

  • comment-avatar
    Cahyo Siam Prianto 1 month

    ane dah ikutin semuanya dan berhasil…. tapi akses root hilang kembali setelah reboot… di ulang root lg berhasil, reboot ilang lg… kok ga permanen ya? cara bikin permanen gmn Suhu?

  • comment-avatar
    abed 4 weeks

    bisa ga gan instal super su di andromax a v.6.3

  • comment-avatar
    goprax 4 weeks

    root mentok di 75% gan…

  • comment-avatar
    rizal 4 weeks

    makasih gan tutor nya work. “izin menambahkan, untuk yang ada bacaan root tidak ditemukan atau device not root “pas buka RASHR” coba langsung ke mode TWRP dengan mematikan hp dan telan tombol vol up + power. 🙂 selamat berjuang

  • comment-avatar

    Kagak berhazil gan rootnya…solusinya gan

  • comment-avatar
    aldo 4 weeks

    gan kenapa 360 nya gak bisa diintal

  • DISQUS: 1