Cara Mengatasi Andromax A (A16C3H) Bootloop


ROOTROOTAN – cara gampang FlashAndromax A (A16C3H) Bootloop. Biasanya kita melakukan flash karena smartphone dalam keadaan tidak stabil lagi atau lemot dan mengalami masalah pada system di dalamnya seperti bootloop, system aplikasi error, aplikasi berhenti, sentuh tidak berfungsi, hang, lemot dan berbagai masalah lainnya yang kamu temui. hard reset recovery pun sudah dicoba tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah bootloop atau lainya kita bisa melakukan Flash
Mengatasi Andromax A (A16C3H) Bootloop

Cara untuk mengatasi bootloop Andromax A (A16C3H) adalah dengan melakukan flashing ulang stock rom, namun pada kasus tertentu ada juga yang bisa diatasi factory reset. Jadi cobalah cara ini sebelum anda memutuskan untuk melakukan flashing ulang Andromax A (A16C3H)

Tutorial Mengatasi  Andromax A (A16C3H) Bootloop :

Bahan-Bahan :



Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk melakukan flashing  Andromax A (A16C3H) anda :

  • Silahkan Instal Terlebih dahulu TWRP, jika belum ada anda bisa mengikuti cara instal TWRP tanpa PC di post sebelumnya
  •  Silahkan masuk TWRP (power+vol Up)
  • Setelah masuk silahkan pergi ke advance wipe dan pilih wipe data, cache, dan dalvik
  • Kemudian masuk ke menu awal dan pilih Instal ZIP
  • Cari file StockROM yang anda download tadi
  • Kemudian Instal, tunggu beberapa menit.
  • Reboot
  • Selesai

Catatan :

  • Tutorial ini hanya berlaku untuk smartphone  Andromax A (A16C3H) 4G LTE , jangan ikuti tutorial ini untuk android lain.
  • Lakukan Cara diatas sesuai dengan Instruksi dan jangan lewatkan satu langkahpun.
  • Semua Kegagalan Bukan Tanggung jawab kami, karena tutorial ini sudah kami test dan terbukti 100% ampuh.
  • Lakukan flash dengan baterai diatas 50%
  • agar proses download menjadi lancar Silahkan Matikan Adblock  Dan Reload Kembali halaman ini
  • Silahkan tanyakan masalah dibawah komentar jika mengalami kesulitan.
  • jika Tutorial ini sukses silahkan beritahukan teman dan share artikel ini 🙂
Selamat HP android  Andromax A (A16C3H) telah normal kembali 🙂  jangan lupa share , jika ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar dibawah 🙂

COMMENTS

WORDPRESS: 63
  • comment-avatar

    MD5 FILE NOT FOUND

  • comment-avatar

    silahkan ganti dengan memory lain 🙂

  • comment-avatar

    Apakah flashing bisa dilakukan untuk andromax A yang no signal (sinyal tanda silang)

  • comment-avatar

    malah jadi bootloop -_-

  • comment-avatar

    file nya di ekstrak apa gak gan ?

  • comment-avatar

    ga bisa di dwoanload gan..gmn

  • comment-avatar

    ane lagi nungguin tfupdate andromax a,

  • comment-avatar

    klo imei hilang bisa kmbali lagi gak ??

  • comment-avatar

    sama nih punya ane jga sinyal tanda silang

  • comment-avatar

    Minta pencerahan kalo ane flash apakah sinyal tanda silang merah bisa fix

  • comment-avatar

    belum coba gan 🙂 silahkan coba dulu 🙂

  • comment-avatar

    gan ane dah nyoba tp masih bootloop terus di flash pake qpst make rom yg se1gb v3.4 tp sinyal 4g hilang. ane coba di pengaturan jaringan cari sinyal. sinyal muncul tp gak bisa internetan padahal udah dinyalain data selulernya. minta pencerahan? mungkin punya stockrom asli gan?

  • comment-avatar

    sim 1 ya? mungkin karena tidak ada signal 4G

  • comment-avatar

    cara fix imei stokrom biar gak NULL gmn ya ?

  • comment-avatar

    pu8nya saya selalu masuk ke twrp gan, pencerahanya dong

  • comment-avatar

    Ini stock rom versi berapa ye, gans?

  • comment-avatar

    om klo os terhapus gmna

  • comment-avatar

    gan os gua ke hapus bisa ga ya di install rom ini ?

  • comment-avatar

    andromax a saya kok sim 1 yg cdma ga bs knp ya bos?

  • comment-avatar

    gak bisa kenapa mas ?? coba main post lain di blog ini

  • comment-avatar

    kalo yang hardbrik cara mengatasinya gimana gan

  • comment-avatar

    100% WORK

    THANKS

  • comment-avatar

    stokromnya di taruh di kartu memori bisa gan ?

  • comment-avatar

    Punya Aneh gak ada Instal Zip nya mas -_-
    gimna mas ?
    hape aneh gak bootlop , tapi gak bisa masuk ke menu atau yg lain , selamat datang bertahan disitu aja mas ,
    tolong mencerahannya mas
    Thanks

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    diflash udah masuk menu tapi setelah flash kok sinyal 4g nya jadi hilang ya cuma tanda silang aja, ada solusinya kah?

  • comment-avatar

    klo kamera dpn warna merah instal rom ini bs gk mas.

  • comment-avatar

    Kalo bootlop itu nyampe logo aja mas, kalo nyampe di selamat datang kaya punya pean itu kayaknya kena "FRP LOCK" biasanya penyebabnya gara2 hardreset, coba googling aja mungkin bener

  • comment-avatar

    file manager ga bsa di download…aplikasi nya juga ga bsa d download,,,mhon solusi nay thnks

  • comment-avatar

    punya ane juga mentok di selamat datang gan gmna tuh mnta pencerahan nya

  • comment-avatar

    punya ane mentok sampe selamat datang doang gan.. gak bisa di klik "selanjutnya" gimana gan???

  • comment-avatar

    sama aja kang punya ane juga sampe selamat datang doang .. udah sampe ganteng saya donlodin semua stock rom..
    minta pencerahan nya dong

  • comment-avatar

    gan ane punya sudah matot gan….
    gak muncul tanda" kehidupan, biar di cars ga' ada tanda"…
    bisa diinstal ulang??

  • comment-avatar

    tapi harus 8GB gan

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    mungkin Stokrom/os system kehapus,makanya langsung ke TWRP

  • comment-avatar

    download imei andromax a,di jamin work,selesai download,taruh di sd card,terus instal pakai TWRP

  • comment-avatar

    tinggal instal stockrom di atas

  • comment-avatar

    tingga di taruh di sd card external (minimal sd card 8 gb) biar bisa,,, saya coba yang 4 gb engga bisa tuh ada tulisan (md5 file not found)

  • comment-avatar

    stockromnya beda versi mungkin

  • comment-avatar

    gan punya saya tiap booting masuk mode twrp terus, mohon solusinya

  • comment-avatar

    gimana ngatasinnya gan ane juga bootloop nih :3

  • comment-avatar

    bos,,install belum selesai cuma sampai android goyang goyang antenanya,trus mati total.gmana cara ngatasinya ya?

  • comment-avatar

    andromax e2 plus fatsboot donwloading gan in truksi gan udahh puyeng ni gagal terus

  • comment-avatar

    mohon soluisnya

    saat install twrp kmudian install su pas reeboot malah balik ke TWRP LAGI

    BAGAIMANA SOLUSINYA ?

  • comment-avatar

    di flash di pc ga kedetek qualcom nya , malah unknow device

  • comment-avatar

    gan ane salah ngehapus system gimana nih gan

  • comment-avatar

    sama :3 gmna cara benerinnya gan :'v

  • comment-avatar

    download nya d mna gan..?

  • comment-avatar

    baterai tiba2 tidak berfungsi gan

  • comment-avatar

    gan md5 file not found + batrerai jd tidak berfungsi

  • comment-avatar

    thanks gan,100% work 😀

  • comment-avatar

    bang gua root andromax a ke xiaomi tapi instalanya kehapus gmana cara buat ke xiaominya lagi

  • comment-avatar

    bang nanya gua ngeroot hp andromax a jadi xiaomi tapi instalanya ilang nah gua gak bisa balikin lagi gmana caranya

  • comment-avatar

    beli baru yuk, punya gua ancuur lebur wkwkwk

  • comment-avatar

    Jika batrai di bawa 50% apa bisa melakukan flash,,? Mohon bantuanya

  • comment-avatar

    docpba aja dulu mas

  • comment-avatar

    bisa mas.
    tapi untuk jaga jaga sebaiknya diatas 50

  • comment-avatar

    download romnya lagi mas

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    pastiin driver keintal dengan bener

  • comment-avatar

    sangat membantu

  • comment-avatar
    rizki 3 weeks

    Hp mati dan ada tulisan begini Phone has been permanently broken, due to manipulation of the software security.
    Harus diapakan ya? Tlg dibantu

  • DISQUS: 0