Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.5


ROOTROOTAN – Hallo Semua , Banyak Pengguna Andromax A ingin melakukan downgrade dari versi4.1 atau 4.3 ke 3.5 karena ingin melakukan rooting atau unlock 4g gsm, untuk itu rootrootan bakalan ngasih tau bagaimana caranya.

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.5

 

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.51

  1. download rom ota v.3.5  600mb di Need rom
  2. rename jadi “update.zip” taruh di internal
  3. install “quickshortcutmaker” di playstore ada
  4. buka dan drag kebawah cari “System Update”
  5. pilih dan akan muncul 4 sub menu pilih yang bawah sendiri.
  6. pilih “Create” nanti ada shortcut di layar depan
  7. pilih “update.zip” yang ada di internal
  8. akan muncul konfirmasi, pilih install
  9. tunggu sampai proses berjalan kurang lebih 5menit
  10. hp akan reboot ke recovery dan install rom 3.5 secara otomatis
  11. tunggu sampai selesai, instalasi lumayan lama
  12. hp akan restart otomatis setelah instalasi selesai.
  13. Selesai
Selamat Andromax Anda sudah menjadi 3.5 kini anda dapat melakukan apapun dengan Andromax A anda.

COMMENTS

WORDPRESS: 43
  • comment-avatar

    itu proses instalasi makan waktu 1jaman lebih gak ?

  • comment-avatar

    min tolong min saya pengen unlock andromax a v4.3 saya, udah ngikutin cara root sampai downgrade v3.5 nggak bisa min 🙁

  • comment-avatar

    gila lama bgt ya instalnya, gw dah 2 jam lebih ga selesai2, padahal udh ada tulisan update finish warna ijo, tp kok ga mau selesai2 juga ya?? adminnya jg ky gitu ga bro?? emg lama bgt ya ?? punya gw stuck di tulisan update finish, hrs sampe berapa lama ni nunggunya …

  • comment-avatar

    tinggal copot aja memorynya terus hidupin 🙂 udah bisa itu 🙂

  • comment-avatar

    sip, finally kelar juga, sampe nunggu 6 jam lho aku itu ga selesai2… untung aja gw buka blog ini lagi, coba klo ga buka bs gw tungguin seharian dah ck ck ck…

  • comment-avatar

    ok gan siip 🙂

  • comment-avatar

    min kalo di pake buat install twrp langsung gimana ? pake update zip yg dr folder adupsfota(replace boot.img) , ane mau nyoba , tp masalahnya itu adupsfota dari v4.1 … trims

  • comment-avatar

    maksutnya dgn cara bikin shortcut min

  • comment-avatar

    dicoba aja dulu gan 🙂

  • comment-avatar

    otw nyoba min , tolong doain miinnn

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    sebenarnya sqama aja 🙂

  • comment-avatar

    kok gak bisa ya gan… "E:signature lenght doesn't match EOCD mrker
    E:signature verification failed
    instalation aborted. update system failed, fota_fail" kenapa ya gan? mhon petunjunknya tksh

  • comment-avatar

    gagal, buat v4.3. bantuan dong gan

  • comment-avatar

    punya saya sama kaya agan uutchenko, pas instal loadingnya gajalan tau2 udah pasting trus langsung ke instalasi recovery nya langsung failed, itu kenapa ya gan. ada saran kah ?

  • comment-avatar

    This comment has been removed by the author.

  • comment-avatar

    di keterangan ukuran rom 600mb tapi pas di download 1.10gb jadi ini file di extrak dulu atau langsung di rename min, bantu lah ?

  • comment-avatar

    cari yang 600 ada disitu gan

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    kok faild mound ya gan?

  • comment-avatar

    gan dari 4.1 ke 3.5 bisa ga pake cara ini

  • comment-avatar

    gan punya ane no 4 kok nggak ada ya? mohon pencerahannya

  • comment-avatar

    thanks bro done :like:

  • comment-avatar

    ada, kalo bahasa indonesia ya pembaruan sistem

  • comment-avatar

    pembaruan sistem gan kalo pake bahasa indonesia

  • comment-avatar

    min ane sukses downgrade dari 4.3 ke 3.5,yg jadi masalah setelah downgrade nmr smartfren:NULL n gak bsa telp&terima panggilan tanpa volte,solusi dong???

  • comment-avatar

    pnya saya udh loading sampe update finish kotak ijo,trs saya lepas kartu sd nya,hpus flder sdimage,trs d psang lg,msuk recovery instal updatesu.zip, abs itu ada tlisan klo blm rooted,saya coba instal updetsu lg ttep sma aja,trs saya coba reboot system eh mlah msuk recovry lg,sya coba cabut btre trs d nyalain pke power biasa eh mlah msuk k recovery lg.
    itu gmn ya min,tlong bntuannya

  • comment-avatar

    download smart volte di ps gan

  • comment-avatar

    cabut sdcard 🙂 pastiin supersu tidak corrupt.
    ulango lagi aja 🙂

  • comment-avatar

    firmware v5 bisa ga min pake cara ini? Trims

  • comment-avatar

    maaf gan ane udah ikutin semua cara yah, berhasil kok ke rom 3.5nya tapi kok ane masuk recovery gak ada pilihan lain selain reboot dan wipe yah, cara pasang trwpnya gimana yang?

  • comment-avatar

    terjadi kesalahan saat memasang pembaruan, posisi aku pakek sekarang v5.5 . apakah bisa ke v3.5?

  • comment-avatar

    Selesai buat shortcut, langkah selanjutnya apa gan, video tutornya ada nggak?

  • comment-avatar

    punya saya nomor bentukannya 5.3 kok gak bisa ya gan?
    mohon bantuannya

  • comment-avatar

    gan kok saya dak ngerti yang proses ke 7 pilih dimana.???

  • comment-avatar

    kalo dari v5.1 bisa gak gan???

  • comment-avatar

    bantu ane donk, ane pke andromax A tpi versi bentukannya V11 mau di otak atiknya susah ??
    Nope ane nih 089609394810
    thanks…

  • comment-avatar

    Gilaa … tegang dari sore sampai Pagi GAn …
    ane downgrade dari V5 ke V3 ini pas abis proses Flash Ota nya selesai mentok di Logo andromax A nya ,, eh Pagi ini nemu blog agan .. alhasil setelah dicopot memory SD nya proses berlangsung ke pengoptimalan applikasi (memulai android) ga stuck di Logo lagi deh. Makasih banyak Gan membantu sekali 😀

  • comment-avatar

    filed trs ga work di max a v5.6

  • comment-avatar

    filed trus gan di max a v5.6 tolong dong

  • comment-avatar

    gila!!!! lama bnget gan!!!
    emeng kal dwngrade lama banget ya gan?ok gak jalan2 sih

  • comment-avatar

    diinstal TWRPnya dulu gan

  • comment-avatar

    cara cari sitem update nya gimana gan

  • DISQUS: 0