StatCounter - Free Web Tracker and Counter

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.5

ROOTROOTAN – Hallo Semua , Banyak Pengguna Andromax A ingin melakukan downgrade dari versi4.1 atau 4.3 ke 3.5 karena ingin melakukan rooting atau unlock 4g gsm, untuk itu rootrootan bakalan ngasih tau bagaimana caranya.

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.5

 

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.51

  1. download rom ota v.3.5  600mb di Need rom
  2. rename jadi “update.zip” taruh di internal
  3. install “quickshortcutmaker” di playstore ada
  4. buka dan drag kebawah cari “System Update”
  5. pilih dan akan muncul 4 sub menu pilih yang bawah sendiri.
  6. pilih “Create” nanti ada shortcut di layar depan
  7. pilih “update.zip” yang ada di internal
  8. akan muncul konfirmasi, pilih install
  9. tunggu sampai proses berjalan kurang lebih 5menit
  10. hp akan reboot ke recovery dan install rom 3.5 secara otomatis
  11. tunggu sampai selesai, instalasi lumayan lama
  12. hp akan restart otomatis setelah instalasi selesai.
  13. Selesai
Selamat Andromax Anda sudah menjadi 3.5 kini anda dapat melakukan apapun dengan Andromax A anda.
Bagikan Artikel Ini ke Teman Kalian :

43 Comments

  1. itu proses instalasi makan waktu 1jaman lebih gak ?

  2. min tolong min saya pengen unlock andromax a v4.3 saya, udah ngikutin cara root sampai downgrade v3.5 nggak bisa min 🙁

  3. gila lama bgt ya instalnya, gw dah 2 jam lebih ga selesai2, padahal udh ada tulisan update finish warna ijo, tp kok ga mau selesai2 juga ya?? adminnya jg ky gitu ga bro?? emg lama bgt ya ?? punya gw stuck di tulisan update finish, hrs sampe berapa lama ni nunggunya …

  4. tinggal copot aja memorynya terus hidupin 🙂 udah bisa itu 🙂

  5. sip, finally kelar juga, sampe nunggu 6 jam lho aku itu ga selesai2… untung aja gw buka blog ini lagi, coba klo ga buka bs gw tungguin seharian dah ck ck ck…

  6. min kalo di pake buat install twrp langsung gimana ? pake update zip yg dr folder adupsfota(replace boot.img) , ane mau nyoba , tp masalahnya itu adupsfota dari v4.1 … trims

  7. maksutnya dgn cara bikin shortcut min

  8. dicoba aja dulu gan 🙂

  9. otw nyoba min , tolong doain miinnn

  10. sebenarnya sqama aja 🙂

  11. kok gak bisa ya gan… "E:signature lenght doesn't match EOCD mrker
    E:signature verification failed
    instalation aborted. update system failed, fota_fail" kenapa ya gan? mhon petunjunknya tksh

  12. gagal, buat v4.3. bantuan dong gan

  13. punya saya sama kaya agan uutchenko, pas instal loadingnya gajalan tau2 udah pasting trus langsung ke instalasi recovery nya langsung failed, itu kenapa ya gan. ada saran kah ?

  14. This comment has been removed by the author.

  15. di keterangan ukuran rom 600mb tapi pas di download 1.10gb jadi ini file di extrak dulu atau langsung di rename min, bantu lah ?

  16. cari yang 600 ada disitu gan

  17. gan dari 4.1 ke 3.5 bisa ga pake cara ini

  18. gan punya ane no 4 kok nggak ada ya? mohon pencerahannya

  19. ada, kalo bahasa indonesia ya pembaruan sistem

  20. pembaruan sistem gan kalo pake bahasa indonesia

  21. min ane sukses downgrade dari 4.3 ke 3.5,yg jadi masalah setelah downgrade nmr smartfren:NULL n gak bsa telp&terima panggilan tanpa volte,solusi dong???

  22. pnya saya udh loading sampe update finish kotak ijo,trs saya lepas kartu sd nya,hpus flder sdimage,trs d psang lg,msuk recovery instal updatesu.zip, abs itu ada tlisan klo blm rooted,saya coba instal updetsu lg ttep sma aja,trs saya coba reboot system eh mlah msuk recovry lg,sya coba cabut btre trs d nyalain pke power biasa eh mlah msuk k recovery lg.
    itu gmn ya min,tlong bntuannya

  23. download smart volte di ps gan

  24. cabut sdcard 🙂 pastiin supersu tidak corrupt.
    ulango lagi aja 🙂

  25. firmware v5 bisa ga min pake cara ini? Trims

  26. maaf gan ane udah ikutin semua cara yah, berhasil kok ke rom 3.5nya tapi kok ane masuk recovery gak ada pilihan lain selain reboot dan wipe yah, cara pasang trwpnya gimana yang?

  27. terjadi kesalahan saat memasang pembaruan, posisi aku pakek sekarang v5.5 . apakah bisa ke v3.5?

  28. Selesai buat shortcut, langkah selanjutnya apa gan, video tutornya ada nggak?

  29. punya saya nomor bentukannya 5.3 kok gak bisa ya gan?
    mohon bantuannya

  30. gan kok saya dak ngerti yang proses ke 7 pilih dimana.???

  31. kalo dari v5.1 bisa gak gan???

  32. bantu ane donk, ane pke andromax A tpi versi bentukannya V11 mau di otak atiknya susah ??
    Nope ane nih 089609394810
    thanks…

  33. Gilaa … tegang dari sore sampai Pagi GAn …
    ane downgrade dari V5 ke V3 ini pas abis proses Flash Ota nya selesai mentok di Logo andromax A nya ,, eh Pagi ini nemu blog agan .. alhasil setelah dicopot memory SD nya proses berlangsung ke pengoptimalan applikasi (memulai android) ga stuck di Logo lagi deh. Makasih banyak Gan membantu sekali 😀

  34. filed trs ga work di max a v5.6

  35. filed trus gan di max a v5.6 tolong dong

  36. gila!!!! lama bnget gan!!!
    emeng kal dwngrade lama banget ya gan?ok gak jalan2 sih

  37. diinstal TWRPnya dulu gan

  38. cara cari sitem update nya gimana gan

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.