Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.5

ROOTROOTAN – Hallo Semua , Banyak Pengguna Andromax A ingin melakukan downgrade dari versi4.1 atau 4.3 ke 3.5 karena ingin melakukan rooting atau unlock 4g gsm, untuk itu rootrootan bakalan ngasih tau bagaimana caranya.

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.5

 

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.51

  1. download rom ota v.3.5  600mb di Need rom
  2. rename jadi “update.zip” taruh di internal
  3. install “quickshortcutmaker” di playstore ada
  4. buka dan drag kebawah cari “System Update”
  5. pilih dan akan muncul 4 sub menu pilih yang bawah sendiri.
  6. pilih “Create” nanti ada shortcut di layar depan
  7. pilih “update.zip” yang ada di internal
  8. akan muncul konfirmasi, pilih install
  9. tunggu sampai proses berjalan kurang lebih 5menit
  10. hp akan reboot ke recovery dan install rom 3.5 secara otomatis
  11. tunggu sampai selesai, instalasi lumayan lama
  12. hp akan restart otomatis setelah instalasi selesai.
  13. Selesai
Selamat Andromax Anda sudah menjadi 3.5 kini anda dapat melakukan apapun dengan Andromax A anda.

Bagaimana Tentang Post ini?

Click on a star to rate it!

Average rating / 5. Vote count:

43 pemikiran pada “Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.3 ke v3.5”

  1. gila lama bgt ya instalnya, gw dah 2 jam lebih ga selesai2, padahal udh ada tulisan update finish warna ijo, tp kok ga mau selesai2 juga ya?? adminnya jg ky gitu ga bro?? emg lama bgt ya ?? punya gw stuck di tulisan update finish, hrs sampe berapa lama ni nunggunya …

  2. sip, finally kelar juga, sampe nunggu 6 jam lho aku itu ga selesai2… untung aja gw buka blog ini lagi, coba klo ga buka bs gw tungguin seharian dah ck ck ck…

  3. min kalo di pake buat install twrp langsung gimana ? pake update zip yg dr folder adupsfota(replace boot.img) , ane mau nyoba , tp masalahnya itu adupsfota dari v4.1 … trims

  4. kok gak bisa ya gan… "E:signature lenght doesn't match EOCD mrker
    E:signature verification failed
    instalation aborted. update system failed, fota_fail" kenapa ya gan? mhon petunjunknya tksh

  5. punya saya sama kaya agan uutchenko, pas instal loadingnya gajalan tau2 udah pasting trus langsung ke instalasi recovery nya langsung failed, itu kenapa ya gan. ada saran kah ?

  6. pnya saya udh loading sampe update finish kotak ijo,trs saya lepas kartu sd nya,hpus flder sdimage,trs d psang lg,msuk recovery instal updatesu.zip, abs itu ada tlisan klo blm rooted,saya coba instal updetsu lg ttep sma aja,trs saya coba reboot system eh mlah msuk recovry lg,sya coba cabut btre trs d nyalain pke power biasa eh mlah msuk k recovery lg.
    itu gmn ya min,tlong bntuannya

  7. Gilaa … tegang dari sore sampai Pagi GAn …
    ane downgrade dari V5 ke V3 ini pas abis proses Flash Ota nya selesai mentok di Logo andromax A nya ,, eh Pagi ini nemu blog agan .. alhasil setelah dicopot memory SD nya proses berlangsung ke pengoptimalan applikasi (memulai android) ga stuck di Logo lagi deh. Makasih banyak Gan membantu sekali 😀

Tinggalkan komentar

error: Content is protected !!