Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.1 ke v3.5


ROOTROOTAN – Banyak Pengguna Andromax A yang mengalami masalah saat mereka Upgrade Software ke Versi 4.1 sehingga mereka tidak bisa melakukan rooting dan lainya dan dikunci oleh pihak smartfren , untuk itu saya akan memberikan tutorial bagaimana cara downgrade software andromax A v4.1 ke v3.5

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.1 ke v3.5

 

Cara downgrage Andromax A v.4.1 ke v 3.5 

Langsung aja kita mulai tutorialnya
Bahan-bahan :

  1. Qualcom driver 
  2. Qpst 
  3. File dummy 
  4. Stokrom v 3.4 (Firmware)
  5. alternatif kalo ga kedetect Qualcomm 9008, pake QDLoader

Cara downgrage Andromax A v.4.1 ke v 3.5



  1. Download semua nya bahan nya
  2. Taruh file dummy di sd card ( jangan sama folder isi nya aja yang taro di sd card di luar nya itu buat masuk ke mode download )
  3. Matikan hape jangan pake batre memori tetap di pasang
  4. Nanti di pc/laptop terdeteksi qualcom 9008
  5. Buka qfil cari di window c > program file > qualcom > qfil
  6. Buka qfil nya masukin file yang download stokrom tadi
  7. klik load XML arahkan ke rom andromax A dengan patchnya jg
  8. klik download
  9. Setelah Flash Slesai, Cabut USB, lepas Kartu SD Dan hapus file dummy supaya hp bisa dihidupin / hidupin HP tanpa Kartu SD

( NB : File Dummy membuat hp tidak bisa hidup karna kegunaannya untuk masuk ke mode download )

Thanks to 

  • Aldiansyah Zarkasih
  • Andromax 4G Devices
  • All to mastah andromax 4g

Terimakasih sudah membaca Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.1 ke v3.5

COMMENTS

WORDPRESS: 36
  • comment-avatar

    Gan tanya umtuk yg tahap 6 sama 7
    di qfil ada pilihan selected programmer sama selected build nah itu yang stok rom nya di masuk in ke selected build kan gan ? kalo yg selected program di isi apa ??

    thanks before,,

  • comment-avatar

    pas pencet download di QFIL kok muncul tulisan gini gan

    Process Index:0
    Image Search Path:C:UsersNeTavDownloadsCompressedAndromax A16C3H V3.4
    Please select the XML file
    Programmer Path:C:UsersNeTavDownloadsCompressedAndromax A16C3H V3.4msm8909_X20_Haier_G151_V3_03_20160512_userprog_emmc_firehose_8909_ddr.mbn
    Start Download
    Program Path:C:UsersNeTavDownloadsCompressedAndromax A16C3H V3.4msm8909_X20_Haier_G151_V3_03_20160512_userprog_emmc_firehose_8909_ddr.mbn
    COM Port number:6
    Sahara Connecting …
    Download Fail:QC.QMSLPhone.PhoneException: Could not connect to the COMPORT

    at QC.QMSLPhone.Phone.ConnectToServer_Sahara(UInt32 comPort, UInt64& version, Int32 mode, UInt64 timeout)

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.QPHONEMSSaharaDownloadArmPrg(UInt64& version, String armPrgPath)
    Download Fail:Sahara FailValue cannot be null.

    Parameter name: key
    Finish Download

  • comment-avatar

    FIXED gan, ternyata karena gw windows 10, gw harus masuk test mode dlu, ya biar sertifikat drivernya kaga error, akhirnya bisa juga gan, thanks 😀 work 100%

  • comment-avatar

    Gan ada backupan yg v4.1 ? Buat jaga atau buat unroot nnti. . Coz dah bawaan ane v4.1 sayang garansi :v

  • comment-avatar

    ane takut Gagal ..UDah trauma

  • comment-avatar

    kalo punya ane pas mau tahap 4 kebacanya android bootloader interface di windows nya terus di layar hapenya tertulis fastboot. jadi bukan qualcomm 9008. itu kenapa yah? ane pake versi 4.3

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    itu ada tombol get link ijo klik aja gan 🙂

  • comment-avatar

    pas colok pc, malah ngecharge.
    padahal ga pke batre.

    gmn y gan ?

  • comment-avatar

    dari v5 ke 3.5 bisa ga gan ?

  • comment-avatar

    bisa 🙂 silahkan dicoba

  • comment-avatar

    kok tetap aja enggak ada portnya padahal udah download driver qualcommnya sama qdloader

  • comment-avatar

    ini harus diroot nggak

  • comment-avatar

    gan kalo ane install twrp dulu sebelum downgrade bisa gak ya?
    kan kalo gak salah bisa install rom (versi 3.5) lewat twrp,

  • comment-avatar

    punya ane qfil nya not port available, jd tombol download nya gak bisa di klik, mohon bantuan nya gan

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    sebenernya ini work, ane udah coba dan berhasil.. kekurangan nya hanya penjelasannya kurang detail, utk orang biasa mungkin ga ngerti.. krna kurang detail gan.. btw thanks bnget ni 😀

  • comment-avatar

    yg ane gk ngerti pas step 3,
    tu kan gk pake batre, nah pas di colokin ke PC mati-nyala terus gmna solusinya?
    butuh bantuan…
    please

  • comment-avatar

    gan ini perlu akses usb debug ga?
    karna kalo mengatifkan usb debug itu menggunakan password ane udah coba apa aja ttp ga bisa mohon pencerahannya

  • comment-avatar

    mantab gan..work 100% josh,,,makasih..

  • comment-avatar

    ohya gan, bukannya usb debugging membutuhkan password ? btw password nya apa ya gan ?

  • comment-avatar

    semua akan berjalan lancar di win8 64bit. karna Qfil (file sahara) sangat support danbekerja di win tersebut. di win 32bit jarang berhasil.

  • comment-avatar

    YG WORK CUMAN BISA SOMBONG GA BISA NGAMALIN

  • comment-avatar

    gan tutorial buat portnya
    mohon….

  • comment-avatar

    BANG minta step2nya ga buat downgrade…

  • comment-avatar

    gan maaf yg yg ane NO PORT AVailable terus padahal smua bahan udah d download minta pencerahanya gan….

  • comment-avatar

    maaf, g test malah jadi hp blank putih

  • comment-avatar

    Sudah sukses download semua bahannya.. Lanjut ngikutin cara downgragenya, masalah pada point 4; tidak ada deteksi qualcom cuma nampilin charge baterai.. Karena sebelumnya tidak terdeteksi, pas buka QFIL otomatis tidak ada port yang terhubung.. Saya yakin masalahnya ada pada settingan koneksi via usb di andromax A ini, opsi debugging USBnya menggunakan password, disearch via mbahG dan play store, hasilnya nihil.. Mohon solusinya!

  • comment-avatar

    bisa buat v11.7?

  • comment-avatar

    gan, giana caranya masuk ke tes mode ??

  • comment-avatar

    Ane kok dapet error
    NOP: Fail Code: 10
    Unable to send FireHose NOP, Device is not in Firehose mode !
    Download Fail:System.Exception: Failed to send Firehose NOP to the phone.

    at QC.QMSLPhone.Phone.QPHONEMS_FireHoseNOP()

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.FireHoseDownloadImage(Boolean bResetPhone, List`1 rawprogramFilesList, List`1 patchFilesList, Single& fImageSizeInMB, Single& fThroughput)
    Download Fail:FireHose Fail FireHose Fail

    udah lengkap semua file2 nya

  • comment-avatar

    mksih kang tutornya …nmbahin dikit kang yg belum bs masuk 9008 mode coba pakai usb jig xiomi… work dihh aku,

  • comment-avatar

    maaf gan kok ane gagal terus yah
    " ERROR:function:sahara_rx_data:194 Unable to read packet heade Only read 0 bytes
    ERROR:function:sahara_main:854 Sahara protocol error
    ERROR:function:main:265 uploading Image using Sahara protocol failed
    Download Fail:Sahara Fail:QSaharaServer Fail:Process fail
    Fiinish download" gimana solusinya gan ? terima kasih

  • comment-avatar

    file dummy ga ngaruh gan? apanya lagi ni ya

  • comment-avatar

    Gan kalau yang saya error ada bacaan Download Fail:Sahara FailSahara Fail

  • comment-avatar

    fail sahara tertus apa emang tidak suport sama window 8.1
    tlg informasinya..thx

  • DISQUS: 0