Cara Mengatasi Andromax A (A16C3H) Bootloop

APK, CUSTOM ROM, FIRMWARE, ROOT, TUTORIAL, TIPS DAN TRICK

Sunday, July 3, 2016

Cara Mengatasi Andromax A (A16C3H) Bootloop

Advertisement
ROOTROOTAN - cara gampang FlashAndromax A (A16C3H) Bootloop. Biasanya kita melakukan flash karena smartphone dalam keadaan tidak stabil lagi atau lemot dan mengalami masalah pada system di dalamnya seperti bootloop, system aplikasi error, aplikasi berhenti, sentuh tidak berfungsi, hang, lemot dan berbagai masalah lainnya yang kamu temui. hard reset recovery pun sudah dicoba tetapi masih juga mengalami masalah tersebut. Untuk mengatasi masalah bootloop atau lainya kita bisa melakukan Flash
Mengatasi Andromax A (A16C3H) Bootloop
Cara untuk mengatasi bootloop Andromax A (A16C3H) adalah dengan melakukan flashing ulang stock rom, namun pada kasus tertentu ada juga yang bisa diatasi factory reset. Jadi cobalah cara ini sebelum anda memutuskan untuk melakukan flashing ulang Andromax A (A16C3H)

Tutorial Mengatasi  Andromax A (A16C3H) Bootloop :

Bahan-Bahan :
Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk melakukan flashing  Andromax A (A16C3H) anda :
  • Silahkan Instal Terlebih dahulu TWRP, jika belum ada anda bisa mengikuti cara instal TWRP tanpa PC di post sebelumnya
  •  Silahkan masuk TWRP (power+vol Up)
  • Setelah masuk silahkan pergi ke advance wipe dan pilih wipe data, cache, dan dalvik
  • Kemudian masuk ke menu awal dan pilih Instal ZIP
  • Cari file StockROM yang anda download tadi
  • Kemudian Instal, tunggu beberapa menit.
  • Reboot
  • Selesai
Catatan :
  • Tutorial ini hanya berlaku untuk smartphone  Andromax A (A16C3H) 4G LTE , jangan ikuti tutorial ini untuk android lain.
  • Lakukan Cara diatas sesuai dengan Instruksi dan jangan lewatkan satu langkahpun.
  • Semua Kegagalan Bukan Tanggung jawab kami, karena tutorial ini sudah kami test dan terbukti 100% ampuh.
  • Lakukan flash dengan baterai diatas 50%
  • agar proses download menjadi lancar Silahkan Matikan Adblock  Dan Reload Kembali halaman ini 
  • Silahkan tanyakan masalah dibawah komentar jika mengalami kesulitan.
  • jika Tutorial ini sukses silahkan beritahukan teman dan share artikel ini :)
Selamat HP android  Andromax A (A16C3H) telah normal kembali :)  jangan lupa share , jika ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar dibawah :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengatasi Andromax A (A16C3H) Bootloop

55 komentar:

  1. Replies
    1. silahkan ganti dengan memory lain :)

      Delete
    2. gan md5 file not found + batrerai jd tidak berfungsi

      Delete
    3. baterai tiba2 tidak berfungsi gan

      Delete
  2. Apakah flashing bisa dilakukan untuk andromax A yang no signal (sinyal tanda silang)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih punya ane jga sinyal tanda silang

      Delete
    2. sim 1 ya? mungkin karena tidak ada signal 4G

      Delete
  3. Replies
    1. gimana ngatasinnya gan ane juga bootloop nih :3

      Delete
  4. file nya di ekstrak apa gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tingga di taruh di sd card external (minimal sd card 8 gb) biar bisa,,, saya coba yang 4 gb engga bisa tuh ada tulisan (md5 file not found)

      Delete
  5. ane lagi nungguin tfupdate andromax a,

    ReplyDelete
  6. klo imei hilang bisa kmbali lagi gak ??

    ReplyDelete
  7. Minta pencerahan kalo ane flash apakah sinyal tanda silang merah bisa fix

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum coba gan :) silahkan coba dulu :)

      Delete
  8. gan ane dah nyoba tp masih bootloop terus di flash pake qpst make rom yg se1gb v3.4 tp sinyal 4g hilang. ane coba di pengaturan jaringan cari sinyal. sinyal muncul tp gak bisa internetan padahal udah dinyalain data selulernya. minta pencerahan? mungkin punya stockrom asli gan?

    ReplyDelete
  9. cara fix imei stokrom biar gak NULL gmn ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. download imei andromax a,di jamin work,selesai download,taruh di sd card,terus instal pakai TWRP

      Delete
  10. pu8nya saya selalu masuk ke twrp gan, pencerahanya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin Stokrom/os system kehapus,makanya langsung ke TWRP

      Delete
    2. sama :3 gmna cara benerinnya gan :'v

      Delete
  11. Ini stock rom versi berapa ye, gans?

    ReplyDelete
  12. gan os gua ke hapus bisa ga ya di install rom ini ?

    ReplyDelete
  13. andromax a saya kok sim 1 yg cdma ga bs knp ya bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa kenapa mas ?? coba main post lain di blog ini

      Delete
  14. kalo yang hardbrik cara mengatasinya gimana gan

    ReplyDelete
  15. stokromnya di taruh di kartu memori bisa gan ?

    ReplyDelete
  16. Punya Aneh gak ada Instal Zip nya mas -_-
    gimna mas ?
    hape aneh gak bootlop , tapi gak bisa masuk ke menu atau yg lain , selamat datang bertahan disitu aja mas ,
    tolong mencerahannya mas
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bootlop itu nyampe logo aja mas, kalo nyampe di selamat datang kaya punya pean itu kayaknya kena "FRP LOCK" biasanya penyebabnya gara2 hardreset, coba googling aja mungkin bener

      Delete
    2. sama aja kang punya ane juga sampe selamat datang doang .. udah sampe ganteng saya donlodin semua stock rom..
      minta pencerahan nya dong

      Delete
  17. diflash udah masuk menu tapi setelah flash kok sinyal 4g nya jadi hilang ya cuma tanda silang aja, ada solusinya kah?

    ReplyDelete
  18. klo kamera dpn warna merah instal rom ini bs gk mas.

    ReplyDelete
  19. file manager ga bsa di download...aplikasi nya juga ga bsa d download,,,mhon solusi nay thnks

    ReplyDelete
  20. punya ane mentok sampe selamat datang doang gan.. gak bisa di klik "selanjutnya" gimana gan???

    ReplyDelete
  21. punya ane juga mentok di selamat datang gan gmna tuh mnta pencerahan nya

    ReplyDelete
  22. gan ane punya sudah matot gan....
    gak muncul tanda" kehidupan, biar di cars ga' ada tanda"...
    bisa diinstal ulang??

    ReplyDelete
  23. gan punya saya tiap booting masuk mode twrp terus, mohon solusinya

    ReplyDelete
  24. mohon soluisnya

    saat install twrp kmudian install su pas reeboot malah balik ke TWRP LAGI

    BAGAIMANA SOLUSINYA ?

    ReplyDelete
  25. andromax e2 plus fatsboot donwloading gan in truksi gan udahh puyeng ni gagal terus

    ReplyDelete
  26. bos,,install belum selesai cuma sampai android goyang goyang antenanya,trus mati total.gmana cara ngatasinya ya?

    ReplyDelete
  27. gan ane salah ngehapus system gimana nih gan

    ReplyDelete
  28. di flash di pc ga kedetek qualcom nya , malah unknow device

    ReplyDelete
  29. bang nanya gua ngeroot hp andromax a jadi xiaomi tapi instalanya ilang nah gua gak bisa balikin lagi gmana caranya

    ReplyDelete
  30. bang gua root andromax a ke xiaomi tapi instalanya kehapus gmana cara buat ke xiaominya lagi

    ReplyDelete
  31. beli baru yuk, punya gua ancuur lebur wkwkwk

    ReplyDelete