APK, CUSTOM ROM, FIRMWARE, ROOT, TUTORIAL, TIPS DAN TRICK

Friday, July 22, 2016

Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.1 ke v3.5

Advertisement
ROOTROOTAN - Banyak Pengguna Andromax A yang mengalami masalah saat mereka Upgrade Software ke Versi 4.1 sehingga mereka tidak bisa melakukan rooting dan lainya dan dikunci oleh pihak smartfren , untuk itu saya akan memberikan tutorial bagaimana cara downgrade software andromax A v4.1 ke v3.5
Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.1 ke v3.5

Cara downgrage Andromax A v.4.1 ke v 3.5 

Langsung aja kita mulai tutorialnya
Bahan-bahan :
  1. Qualcom driver 
  2. Qpst 
  3. File dummy 
  4. Stokrom v 3.4 (Firmware)
  5. alternatif kalo ga kedetect Qualcomm 9008, pake QDLoader
Cara downgrage Andromax A v.4.1 ke v 3.5
  1. Download semua nya bahan nya
  2. Taruh file dummy di sd card ( jangan sama folder isi nya aja yang taro di sd card di luar nya itu buat masuk ke mode download )
  3. Matikan hape jangan pake batre memori tetap di pasang 
  4. Nanti di pc/laptop terdeteksi qualcom 9008
  5. Buka qfil cari di window c > program file > qualcom > qfil 
  6. Buka qfil nya masukin file yang download stokrom tadi 
  7. klik load XML arahkan ke rom andromax A dengan patchnya jg
  8. klik download
  9. Setelah Flash Slesai, Cabut USB, lepas Kartu SD Dan hapus file dummy supaya hp bisa dihidupin / hidupin HP tanpa Kartu SD
( NB : File Dummy membuat hp tidak bisa hidup karna kegunaannya untuk masuk ke mode download )

Thanks to 
  • Aldiansyah Zarkasih
  • Andromax 4G Devices
  • All to mastah andromax 4g 

Terimakasih sudah membaca Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.1 ke v3.5

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Downgrade Smartfren Andromax A v4.1 ke v3.5

35 komentar:

  1. Gan tanya umtuk yg tahap 6 sama 7
    di qfil ada pilihan selected programmer sama selected build nah itu yang stok rom nya di masuk in ke selected build kan gan ? kalo yg selected program di isi apa ??

    thanks before,,

    ReplyDelete
  2. pas pencet download di QFIL kok muncul tulisan gini gan

    Process Index:0
    Image Search Path:C:\Users\NeTav\Downloads\Compressed\Andromax A16C3H V3.4
    Please select the XML file
    Programmer Path:C:\Users\NeTav\Downloads\Compressed\Andromax A16C3H V3.4\msm8909_X20_Haier_G151_V3_03_20160512_user\prog_emmc_firehose_8909_ddr.mbn
    Start Download
    Program Path:C:\Users\NeTav\Downloads\Compressed\Andromax A16C3H V3.4\msm8909_X20_Haier_G151_V3_03_20160512_user\prog_emmc_firehose_8909_ddr.mbn
    COM Port number:6
    Sahara Connecting ...
    Download Fail:QC.QMSLPhone.PhoneException: Could not connect to the COMPORT

    at QC.QMSLPhone.Phone.ConnectToServer_Sahara(UInt32 comPort, UInt64& version, Int32 mode, UInt64 timeout)

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.QPHONEMSSaharaDownloadArmPrg(UInt64& version, String armPrgPath)
    Download Fail:Sahara FailValue cannot be null.

    Parameter name: key
    Finish Download

    ReplyDelete
  3. FIXED gan, ternyata karena gw windows 10, gw harus masuk test mode dlu, ya biar sertifikat drivernya kaga error, akhirnya bisa juga gan, thanks :D work 100%

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, giana caranya masuk ke tes mode ??

      Delete
  4. Gan ada backupan yg v4.1 ? Buat jaga atau buat unroot nnti. . Coz dah bawaan ane v4.1 sayang garansi :v

    ReplyDelete
  5. ane takut Gagal ..UDah trauma

    ReplyDelete
  6. kalo punya ane pas mau tahap 4 kebacanya android bootloader interface di windows nya terus di layar hapenya tertulis fastboot. jadi bukan qualcomm 9008. itu kenapa yah? ane pake versi 4.3

    ReplyDelete
  7. gan, ane mo download file2nya tapi ga bisa, tiap x klik nyambungnya ke sini http://safelinkreview.co/en/cost/drive.google.com?id=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL2ZpbGUvZC8wQnhfZm1iUERXS2pwUmpaRk5WWXdOa2xqU3pRL3ZpZXc/cHJlZj0yJnBsaT0x&c=0&user=51532ada link lain ga gan yg bisa ane download, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada tombol get link ijo klik aja gan :)

      Delete
    2. gan tutorial buat portnya
      mohon....

      Delete
  8. pas colok pc, malah ngecharge.
    padahal ga pke batre.

    gmn y gan ?

    ReplyDelete
  9. kok tetap aja enggak ada portnya padahal udah download driver qualcommnya sama qdloader
    \

    ReplyDelete
  10. gan kalo ane install twrp dulu sebelum downgrade bisa gak ya?
    kan kalo gak salah bisa install rom (versi 3.5) lewat twrp,

    ReplyDelete
  11. punya ane qfil nya not port available, jd tombol download nya gak bisa di klik, mohon bantuan nya gan

    ReplyDelete
  12. sebenernya ini work, ane udah coba dan berhasil.. kekurangan nya hanya penjelasannya kurang detail, utk orang biasa mungkin ga ngerti.. krna kurang detail gan.. btw thanks bnget ni :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. BANG minta step2nya ga buat downgrade...

      Delete
  13. yg ane gk ngerti pas step 3,
    tu kan gk pake batre, nah pas di colokin ke PC mati-nyala terus gmna solusinya?
    butuh bantuan...
    please

    ReplyDelete
  14. gan ini perlu akses usb debug ga?
    karna kalo mengatifkan usb debug itu menggunakan password ane udah coba apa aja ttp ga bisa mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  15. mantab gan..work 100% josh,,,makasih..

    ReplyDelete
  16. semua akan berjalan lancar di win8 64bit. karna Qfil (file sahara) sangat support danbekerja di win tersebut. di win 32bit jarang berhasil.

    ReplyDelete
  17. ohya gan, bukannya usb debugging membutuhkan password ? btw password nya apa ya gan ?

    ReplyDelete
  18. gan maaf yg yg ane NO PORT AVailable terus padahal smua bahan udah d download minta pencerahanya gan....

    ReplyDelete
  19. YG WORK CUMAN BISA SOMBONG GA BISA NGAMALIN

    ReplyDelete
  20. maaf, g test malah jadi hp blank putih

    ReplyDelete
  21. Sudah sukses download semua bahannya.. Lanjut ngikutin cara downgragenya, masalah pada point 4; tidak ada deteksi qualcom cuma nampilin charge baterai.. Karena sebelumnya tidak terdeteksi, pas buka QFIL otomatis tidak ada port yang terhubung.. Saya yakin masalahnya ada pada settingan koneksi via usb di andromax A ini, opsi debugging USBnya menggunakan password, disearch via mbahG dan play store, hasilnya nihil.. Mohon solusinya!

    ReplyDelete
  22. Ane kok dapet error
    NOP: Fail Code: 10
    Unable to send FireHose NOP, Device is not in Firehose mode !
    Download Fail:System.Exception: Failed to send Firehose NOP to the phone.

    at QC.QMSLPhone.Phone.QPHONEMS_FireHoseNOP()

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.FireHoseDownloadImage(Boolean bResetPhone, List`1 rawprogramFilesList, List`1 patchFilesList, Single& fImageSizeInMB, Single& fThroughput)
    Download Fail:FireHose Fail FireHose Fail

    udah lengkap semua file2 nya

    ReplyDelete
  23. mksih kang tutornya ...nmbahin dikit kang yg belum bs masuk 9008 mode coba pakai usb jig xiomi... work dihh aku,

    ReplyDelete
  24. maaf gan kok ane gagal terus yah
    " ERROR:function:sahara_rx_data:194 Unable to read packet heade Only read 0 bytes
    ERROR:function:sahara_main:854 Sahara protocol error
    ERROR:function:main:265 uploading Image using Sahara protocol failed
    Download Fail:Sahara Fail:QSaharaServer Fail:Process fail
    Fiinish download" gimana solusinya gan ? terima kasih

    ReplyDelete
  25. file dummy ga ngaruh gan? apanya lagi ni ya

    ReplyDelete
  26. Gan kalau yang saya error ada bacaan Download Fail:Sahara FailSahara Fail

    ReplyDelete