Cara Unlock 4G LTE GSM Andromax Ec Es Q Qi R Dual GSM

APK, CUSTOM ROM, FIRMWARE, ROOT, TUTORIAL, TIPS DAN TRICK

Saturday, May 14, 2016

Cara Unlock 4G LTE GSM Andromax Ec Es Q Qi R Dual GSM

Advertisement
Cara Unlock 4G LTE GSM SEMUA OPERATOR Untuk Andromax R Q QI EC DAN ES - Hallo sahabat RootRootan kali ini ada kabar gembira bagi kalain pengguna Andromax Ec Es Q Qi R 4G LTE karena sekarang kita bisa menggunakan kartu SIM 4G GSM ALL Operator di jaringan ftd tdd, kalian pasti ingin langsung mencobanya bukan :D
Bagi kamu yang ingin mencobanya pastikan lakukan dengan benar dan Hati-hati :D Lakukan Backup terlebih dahulu. simak Trick Terbaru berikut ini.

Cara Unlock 4G GSM ALL Oprator Untuk Andromax R Q QI EC DAN ES :

  1. Pastikan Sudah Terpasang TWRP 3.0, jika belum silahkan instal terlebih dahulu
  2. Install Partition Backup and restore (Download dari sini)
  3. Dari TWRP masuk ke menu BackUp Kemudian pilih EFS Modem dan Boot 
  4. Dari Partition Backup And Restore Backup  pilih  MODEM MODEM1 MODEM2
  5. Download Bahanya : Patch Unlock 4G GSM Andromax LTE 
  6. Setelah Terbackup Semua, Lalu silahkan Instal Zip yang sudah didowload tadi Via TWRP
  7. Kemudian Reboot 
  8. Selamat HP anda Sudah Support Kartu GSM SIM 1 maupun SIM 2

Catatan :
  • Untuk Andromax R silahkan install Custom ROM sesat jika ingin merasakan 4G GSM DAN Tidak perlu melakukan hal repot seperti ini.
  • Imei Pada SIM2 akan Null Untuk cek silahkan ketik *#06#*
  • Agar bisa 4G Hybrid silahkan pindahkan kartu GSM kamu ke SIM 1.
  • SEMUA SIM1 DAN SIM2 bisa 4G Lte.
  • Gunakan Kartu 4G untuk mengetes langsung karena tidak akan bisa jika tidak menggunakan 4G, akbatnya untuk SIM 1 tidak akan muncul sinyal dan SIM2 Akan mentok Edge

Credit : Iwan & Group Andromax 4G R Q QI EC DAN ES

Baca Juga Cara ROOT dan Unroot Menggunakan Framaroot Semua Android Dengan Mudah
OK itu dia tips dan trick cara merubah Andromax 4G LTE CDMA Unlock ke 4G Smartfren.
pastikan bahwa daerah kamu sudah tercover 4G sehingga kamu tidak akan mengalami masalah untuk kedepanya. Jika ada masalah silahkan koment dibawah, pasti admin akan membantu jika ada kendala.Terimakasih Semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Unlock 4G LTE GSM Andromax Ec Es Q Qi R Dual GSM

85 komentar:

  1. Hasilnya suksesnya boleh di ss gak gan...

    ReplyDelete
  2. Gan. Pas backup pakai twrp. Ga ada modem. Adanya cuman efs dan boot, gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai TWRP versi 3.0 ya gan :D

      Delete
    2. sudah gan. masih ga ada yang modem ._. saya tadi coba langsung instal, eh pas coba di sim 2, masuk kartu indosat 4g, tapi disignalnya tulisannya g aja bukan 4g.

      Delete
  3. Replies
    1. Sukses kok banyak juga yang udah coba ;D kalo ragu gak usah coba

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Kalo pake rom bawaan bisa gan? Posisi max Q.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dulu gan kalo gagal restore backup-anya

      Delete
  6. Kalo andromax Ec pake rom apa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Test Color OS 2.1 untuk lainya silahkan test sendiri gan :D

      Delete
  7. Replies
    1. untuk pastinya bisa di coba dulu kalo gagal restore hasil backupanya.

      Delete
  8. "Dari Partition Backup And Restore Backup pilih DIAG MODEM MODEM1 MODEM2"
    maksud nya DIAG itu apa gan ?

    ReplyDelete
  9. punya saya twrp 2.8 , buat ganti ke versi 3.0 gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Flash lagi TWRPNYA link ada di atas

      Delete
  10. Lapor, Twrp buat es blank putih komandan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan pasang kembali gan TWRP dwonload dari group aja biar aman, sesuaiin sama hh agan ya ;D

      Delete
  11. Yang Sim 2 Bisa 4G kah ? Bertnya sblm Eksekusi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, silahkan rest sendiri ya hihi

      Delete
  12. Replies
    1. Link Sedang Di Update Author pemilik, silahkan jika ingin membutuhkan segera bisa hubungi email saya nanti saya kirim Antoxv1@gmail.com

      Delete
  13. Replies
    1. silahkan test sendiri gan pastikan backup dulu

      Delete
  14. Gan, link TWRP 3.0 buat andromax es

    ReplyDelete
  15. Gan, ane minta Link twrp 3.0 buat andromax es nya dong

    ReplyDelete
  16. Minta link buat room sesat max F

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba maen ke grup andromax r gan, disana lengkap hehehe :)

      Delete
  17. Replies
    1. sepertinya bisa gan :) kalo mau coba silahkan , backup IMEI dahulu hehehe

      Delete
  18. punya saya sukses min, tp sim 2 masih 2g gak bisa 4g untuk adromax ec

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukuri mas yang penting bisa 4G GSMnya :)

      Delete
    2. info mas, saya gagal. sebelumny punya ane udah di custom rom

      Delete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. Saran gan. Kko bisa ditambahin jaringan 3g, H, sama H+ gan biar perfect. Klo gak tercover jaringan 4g kadang suka nyesek liat jaringan Edge doang kaya tampilan gak punya paketan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhh gan emang gini :D emang gak bisa 3G hheeh

      Delete
  21. unlock di custom rom max R bisa om..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kasih tau ane gan gmna caranya,,,twrpnya itu drimna ya

      Delete
  22. klo untuk rubah sim gsm supya 4g di sim 2 pada max r gmn crnya?

    ReplyDelete
  23. Ane tetep gk paham caranya.. Tolong tulis lagi yg tutorial unlock khusus andromax r yg lengkap ya..

    ReplyDelete
  24. Gan, andromax ec ane tetep gak bisa make gsm di sim 1nya dah. Info dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ulangi lagi :) mungkin ada yg kurang, pas unlock sim 1 pasang GSM ya

      Delete
  25. gan apa hanya 4g ya,ga da jaringan 3gnya ?

    ReplyDelete
  26. Ada yang punya backupnya gan ? imei saya hilang pengen di restore tpi backupnya ke format

    ReplyDelete
  27. nyari twrp nya dmna gan ane masih bingung ni gan

    ReplyDelete
  28. min klo pake rom bawaan andromax es work gak //

    ReplyDelete
  29. mohon pencerahannya gan, hp ane andromax R udah berhasil unlock GSM 4g, tp lupa backup efs modem, alhasil jadi imei null. trus pas ada yang tlp ke no GMS jadi auto answer gitu,..mohon dibantu ya gan untuk restore/memperbaiki nya,..tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kenapa y yang saya andromax q signal 4gnya putus nyambung? mohon pencerahannya gan?!!

      Delete
  30. mas bro hasilnya udah sukses tapi gak bisa di pake nelpon ya ?? mohon penjelasannya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan matikan 4G ketika mau menelepon ^_^

      Delete
  31. Sama dengan Bro Aji Santoso, gak bisa telpon, sms dan pas cek kuota ada pesan MMI invalid///

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang imei invalid tapi masih bisa digunakan :) silahkan matikan 4g ketika mau menelepon

      Delete
  32. di Andromax A.. lancar jaya... :D

    ReplyDelete
  33. Gan apa perlu di root dulu apa engga? mohon masukannya

    ReplyDelete
  34. min tolong bikin video tutorial cara unlok andomax es 4g lte dong trus jelasin dari awal samapai selesai yamin... terimakasihhh..

    ReplyDelete
  35. min tolong buatin cara unlock andomax es dong,.. ane kurang faham

    ReplyDelete
  36. gan kalo buat nanganin imei null pada smartfreen es gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya udah backup IMEI lewat TWRP? Kalau udah ya tinggal restore aja

      Delete
  37. maish belom bisa 3g gan sim 1 sama sim 2 ?

    ReplyDelete
  38. gan,stock rom buat andromax EC yang udah unlock gsm 4G ada?

    ReplyDelete
  39. Gan , kalo buat andromax e2+ bisa gak gan buat dibikin support 4g ?

    ReplyDelete
  40. Kalo buat andromax Q work engga ya ?

    ReplyDelete
  41. Sorry nih momont .. ada yang bisa Unlock andromax ES+ /. lokasi jak-sel . ane gak brani nih coba coba . mohon bantuanya . ketemuan dong ..

    ReplyDelete
  42. MaxR Saya sudah Berhasil ganti ke Rom ColorOS. Tapi sim1 jadi jaringan G (edge) bisa buat telp/sms. Yang sim2 4G tapi hanya bisa internetan data saja (gak bisa telp/sms). Apa memang gitu?

    ReplyDelete
  43. gan, berhasil Sim1 bisa pakai sim lain, tapi IMEI nul, gak bisa pake telp gimana ya?

    ReplyDelete
  44. gan, andromax R, habis di install lewat TWRP, sim1 4G IMEI0, sim2 G IMEI null... trus ga bisa telp dan terima telp. gimana ya gan?

    ReplyDelete
  45. ko saya ngga bisaa Dwonload bahanya gan yang no 5 di atass..
    gimana gan tolong di bantu

    ReplyDelete
  46. custim rom sesat untuk r2 maksudnya apa ya gan

    ReplyDelete
  47. d tunggu E2 ma E2+ 4g nya... masa hnya e2 ma e2+ aja yg gk bisa 4g ..gk aadilll

    ReplyDelete